福彩真情暖人间 爱心心愿助学子
2018-10-12 09:39:22 来源: 西海都市报
关注下载手机软件赚钱网
微博
Qzone
评论
图集

  午后的阳光异常温暖,透过树枝静静地洒落在陈雯清的身上,就像母亲般呵护的感觉,也只有在漫步书海的时候,陈雯清才会觉得自己和别的孩子享有同样的幸福时光。家住海东市互助土族自治县蔡家堡乡的陈雯清,今年14岁,这个看似乐观的姑娘,内心其实藏了太多的心事。原来在她刚出生不久,母亲就因为种种原因撇下她离家出走了,至今无音信。由于从小失去母爱,每当看到别的孩子有妈妈陪伴时,她非常羡慕,因为她也渴望得到母亲的呵护。

  虽然没有妈妈的陪伴,但陈雯清有一个爱她的父亲和疼爱她的奶奶。父亲为了养活一家老小常年外出打工,因为没有什么手艺,干的都是力气活,挣的钱也是有限的。家中就只剩下陈雯清和年迈的奶奶相依为命,尽管生活艰难,但是乐观的她从未想过放弃,家境的贫困使得陈雯清从小就很懂事勤快,用自己微薄的力量帮奶奶分担着家庭的压力。年事已高的奶奶又患病在身,开销也很大,陈雯清的学杂费也是一笔不小的开支,父亲打工挣的钱已远远赶不上家里的各项开支,日子就更加艰难,奶奶每个月一百多块钱的高龄补贴成了家中的救命稻草。为了不让孙女再受这样的苦,奶奶也是竭尽全力供养孙女上学,只要她还有一口气就一定要供孩子上学,希望她能考上大学,改变自己和家庭的命运。全家人的希望都寄托在了陈雯清的身上,所以在忙完家务后,她争取时间,努力学习,期望有一天能实现心愿,改变家人的生活现状。

  因为家庭经济拮据,平时根本拿不出钱来给陈雯清买新衣服,所以她平时就只能穿着校服或是别人送的旧衣服,为了鼓励这个懂事勤快的姑娘,青海福彩拿出一部分“爱心心愿”资金购买了衣物、书包等送到了她家。陈雯清激动地说:“谢谢叔叔阿姨给我送的礼物,我一定会努力学习,回报社会回报你们。

+1
【纠错】责任编辑: 吴诗萌
新闻评论
      加载更多
      杭州举行“彩绘钱塘”活动
      杭州举行“彩绘钱塘”活动
      萌娃竞速 乐享童年
      萌娃竞速 乐享童年
      杭州:传承敬老美德
      杭州:传承敬老美德
      庐山西海秋意渐浓
      庐山西海秋意渐浓

      
      010030101140000000000000011100001123548549