十年挥霍千万英镑 英曝光涉腐前行长妻子
2018-10-12 06:50:02 来源: 下载手机软件赚钱网
关注下载手机软件赚钱网
微博
Qzone
评论
图集

  英国伦敦高等法院10日裁定,不再对一名十年内在哈罗德百货公司挥霍上千万英镑的女买家给予身份保密。

  这个神秘人物一度获称“A夫人”,真实身份是阿塞拜疆手机赚钱软件银行前行长贾汉吉尔·哈吉耶夫的妻子扎米拉·哈吉耶娃。她上周现身法庭,应英国国家反犯罪局要求,解释所拥有巨额不明财富的来源,否则,她在伦敦的房产面临没收。

  哈吉耶娃在英国首都生活奢靡。英国国家反犯罪局的律师说,她2006年至2016年在哈罗德百货的消费额超过1600万英镑(约合1.4659亿元人民币),大多是刷由阿塞拜疆手机赚钱软件银行发行的35张信用卡。

  英国《镜报》报道,哈吉耶娃曾在一天内豪掷15万英镑(137万元人民币)买珠宝。

  英国今年年初生效“不明财富法令”,目的是避免伦敦沦为花费赃款的天堂。法令允许执法部门对涉嫌腐败、关联犯罪集团的人冻结超过5万英镑(45.7万元人民币)资产,直到他们说清楚资产来源。

  哈吉耶娃成为法令生效后首名调查对象。她和丈夫哈吉耶夫2009年用1150万英镑(1.0536亿元人民币)现金在伦敦买下两栋房,其中一处距哈罗德百货仅一小段路。次年,两人花费1050万英镑(9620万元人民币)英镑买下伯克郡一家高尔夫球俱乐部。

  按照《镜报》的说法,哈吉耶夫2001年至2015年出任阿塞拜疆手机赚钱软件银行行长,年薪仅5.4万英镑(49万元人民币)。他2016年10月因诈骗和侵吞公款被判处15年监禁,妻子哈吉耶娃出逃,遭阿塞拜疆政府通缉。

  英国国家反犯罪局认定,哈吉耶夫夫妇在伦敦的两处房产是用赃款购买。哈吉耶娃否认,称买房钱是丈夫投资所得。

  哈吉耶娃打算与国家反犯罪局打官司,已聘请两名顶尖律师,其中一人每小时收费500英镑(4581元人民币)。(陈丹)【下载手机软件赚钱社微特稿】

点击查看专题

点击查看专题

+1
【纠错】责任编辑: 余申芳 巩阳
相关新闻
  • 欧盟万名官员生活挥霍奢华 薪酬高过英国首相
    港媒称,英国脱欧公投在即,脱欧派不满英国每周需交39亿港元(约合33亿元人民币——本网注)“会费”予欧盟。在欧洲议会餐厅,所有食物都由欧洲纳税人资助,官员可以用少于11港元(约合9元人民币)的价钱享用一杯咖啡,并以鹅肝和龙虾做头盘。
    2016-06-21 15:58:36
  • 误获无限透支账户 女子挥霍340万美元
    【下载手机软件赚钱社微特稿】一名来自马来西亚的女子因银行失误而占了“大便宜”,她的账户上莫名拥有了无限透支的额度,并借此共透支了340万美元。
    2016-05-08 06:56:00
  • 天降无限透支卡!澳华裔4年挥霍三千万人民币(图)
    参考消息网5月5日报道台媒称,4年前,李佳欣(音译,Christine Jiaxin Lee)17岁那年,在澳洲西太平洋银行开户,而银行误给了她无限透支帐户。据赚钱的软件中时电子报5月5日援引澳洲新闻网报道,在挥霍超过465万美元(约3025万元人民币)后,这位现年21岁的化工系学生5月4日打算离境,前往马来西亚时,在悉尼机场被警方逮捕。
    2016-05-06 07:32:41
新闻评论
      加载更多
      侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
      侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
      大美胡杨林
      大美胡杨林
      甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
      甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
      秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
      秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景

      
      010020030300000000000000011199431299695731