“脱欧”协议前景不乐观 欧盟官员:准备应变方案
2018-12-06 10:21:15 来源: 中国新闻网
关注下载手机软件赚钱网
微博
Qzone
评论
图集

  综合外媒消息,“脱欧”协议在英国议会的前景不容乐观。5日,在议会的动议通过后,英政府公布了“脱欧”协议全部法律建议,首相特雷莎·梅再度受挫。

  另一方面,欧盟官员称,欧盟一直持续准备应变方案,以应对英国议会否决协议草案的可能性。

  【英国政府公布“脱欧”协议全部法律建议】

  为使特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议获得议会的支持,英国政府正面临一场艰苦的斗争。英国下议院将在进行五天辩论之后,于11日对该“脱欧”协议草案进行表决。

  4日,英国议会以311票支持、293票反对的结果通过动议,称政府未公布“脱欧”协议的法律建议书是藐视议会,应立即予以公布。

  5日,英国政府公布“脱欧”协议全部法律建议。报道称,这使英国首相特雷莎·梅再度受挫。此举可能使英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议更难在英国议会获得通过。

  【英财政大臣:背叛公投的损害超过“脱欧”协议】

  如果协议在12月11日的议会投票中被否决,可能会出现一系列结果,包括英国在没有过渡协议的情况下脱欧,重新举行大选,或就“脱欧”举行第二次公投,不过,特雷莎·梅已经排除了这些可能性。

  英国财政大臣哈蒙德警告议会财政委员会,拒绝首相的计划有危险。英国政府上周发布的一份经济分析报告显示,较之留在欧盟内,与“脱欧”协议类似的情景仅给经济造成少量的损害。

  “在我看来,任何导致国家分裂、让很大一部分人感到被背叛的解决方案,都将产生负面的政治影响和社会影响,这远远超过白皮书情景所显示的非常小的经济影响,”他对该委员会表示。

  【欧盟:准备应变方案,应对协议遭否决】

  欧盟官员5日表示,为了应对英国议会可能否决其政府与欧盟达成的“脱欧”协议草案,欧盟一直持续准备应变方案。

  欧盟委员会欧元事务副主席东布罗夫斯基斯当天告诉记者:“我们得看英国议会讨论出什么结果。我们正在拟定协议。我们已与其政府达成一致。我们要确保它能够付诸实施——与此同时,我们也有后备计划。”

+1
【纠错】责任编辑: 彭莹 刘小军
相关新闻
  • 过堂前先输三场,“脱欧”协议闯关堪忧
    4日,首相特雷莎·梅在议会投票中连输三场。《每日邮报》称,直到4日晚,人们还以为,如果“脱欧”协议在11日的关键投票中失败,英国将按计划于明年3月“无协议脱欧”。
    2018-12-06 08:43:48
新闻评论
      加载更多
      初冬残荷水墨韵
      初冬残荷水墨韵
      云南澜沧:壮观的景迈山云海
      云南澜沧:壮观的景迈山云海
      冬雨“枫”韵
      冬雨“枫”韵
      美国为前总统老布什举行国葬
      美国为前总统老布什举行国葬

      
      010020030300000000000000011106151210009993